Search
Close this search box.
30 лет

Муниципальное
общеобразовательное
автономное учреждение

«Лицей №1»

городского округа город Нефтекамск
Республики Башкортостан

Неделя психологии

Для обес­пе­че­ния пси­хо­ло­ги­че­ской без­опас­но­сти обра­зо­ва­тель­ной сре­ды и содей­ствия духов­но-нрав­ствен­но­му раз­ви­тию обу­ча­ю­щих­ся в поли­куль­тур­ном обра­зо­ва­тель­ном про­стран­стве с 20 по 24 нояб­ря в МОАУ “Лицей №1” про­шла “Неде­ля пси­хо­ло­гии”.
На пере­ме­нах с детьми про­во­ди­лись интер­ак­ти­вы: “рас­крась свою ман­да­лу”, “зеб­ра настро­е­ния”, “кор­зи­на стра­хов” и др.
На актив­ной пере­мене уче­ни­ки назы­ва­ли чер­ты харак­те­ра, помо­га­ю­щие им при обще­нии со взрос­лы­ми и сверст­ни­ка­ми. Парал­ле­ли 7‑ых клас­сов была пред­ло­же­на про­ек­тив­ная мето­ди­ка “Несу­ще­ству­ю­щее живот­ное”, бла­го­да­ря кото­рой, лице­и­сты узна­ли о себе немно­го боль­ше.
6‑ые клас­сы при­ня­ли уча­стие в пси­хо­ло­ги­че­ской игре “Копил­ка воз­мож­но­стей” и узна­ли, как мож­но наи­бо­лее пол­но исполь­зо­вать ресур­сы сво­е­го орга­низ­ма.
Меж­ду уро­ка­ми дети смот­ре­ли пози­тив­ные видео­ро­ли­ки о друж­бе. о силе един­ства, о люб­ви, о пре­дан­но­сти, об уме­нии решать кон­флик­ты.
Так­же в рам­ках Неде­ли Пси­хо­ло­гии была про­ве­де­на акция “Пода­ри улыб­ку миру” в кото­рой мог­ли при­нять уча­стие все жела­ю­щие. Видео с самы­ми забав­ны­ми улыб­ка­ми были рас­пе­ча­та­ны и выве­ше­ны на стен­де.
Для под­ня­тия настро­е­ния на стен­де были раз­ме­ще­ны объ­яв­ле­ния, на кото­рых детям пред­ла­га­лось взять, что им необ­хо­ди­мо в дан­ный момент, напри­мер: сме­лость, любовь, реши­тель­ность, опти­мизм и т.д.
Для роди­те­лей на базе двор­ца твор­че­ства было орга­ни­зо­ван пси­хо­ло­ги­че­ский мара­фон “Про­дви­ну­тые роди­те­ли” с при­гла­ше­ни­ем пси­хо­ло­гов горо­да, где все роди­те­ли мог­ли задать вол­ну­ю­щие их вопро­сы.
Ито­гом неде­ли стал город­ской семи­нар-прак­ти­кум “Эмо­ци­о­наль­ное выго­ра­ние под­рост­ков. При­чи­ны, послед­ствия, про­фи­лак­ти­ка” для кол­лег учи­те­лей, заме­сти­те­лей дирек­то­ров по вос­пи­та­тель­ной рабо­те и пси­хо­ло­гов, где были разо­бра­ны при­чи­ны и послед­ствия эмо­ци­о­наль­но­го выго­ра­ния, а затем были пред­ло­же­ны эффек­тив­ные спо­со­бы для про­фи­лак­ти­ки дан­но­го явления.

Пролистать наверх